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quarta-feira, 16 de abril de 2014

Dica do Chef: Bolo de Leite em Pó

26 de maio de 2012 às 13h36
Tem coisa mais gostosa que bolo de aniversário? E quando ele fica geladinho, então? E se esse bolo de aniversário tiver um recheio de leite em pó, creme de leite e leite condensado? E a cobertura é de chocolate em barra? Na Dica do Chef de hoje, tem bolo de leite em pó, uma delícia.

BOLO DE LEITE EM PÓ

Massa
3 ovos inteiros
3 colheres de manteiga
1 copo de leite
3 xícaras de açúcar
400g de farinha de trigo
3 colheres de achocolatado
1 colher de sopa de fermento em pó

Recheio
2 latas de leite condensado
2 latas de creme de leite com soro
400g de leite em pó

Cobertura
200g de chocolate em barra picado
Papel manteiga para untar a forma

Modo de fazer:
Separe as claras, coloque uma pitada de sal e bata por um minuto na batedeira. Até ficar em neve, bem durinha. 

Na batedeira coloque o açúcar, a manteiga e as gemas. Bata tudo junto por 2 minutos.

Despeje o leite, depois vá colocando o trigo aos poucos. Sem desligar a batedeira jogue o achocolatado. Acrescente o fermento em pó,  misture as claras em neve e leve ao forno por 40 minutos.

Espere esfriar para colocar o recheio.

Para fazer o recheio, você coloca numa vasilha uma lata de leite condensado, uma de creme de leite e metade do leite em pó. Faça camadas com o bolo e o recheio.
Agora derreta o chocolate em banho maria.

As folhas do papel cortadas em tiras bem maiores que a altura do bolo recebem o chocolate derretido que vai em volta do bolo. Leve à geladeira por menos de 1 minuto e retire o papel. 

Agora faça uma outra mistura com a lata de creme de leite, leite condensado e leite em pó. Jogue por cima e use a criatividade pra decorar o bolo.





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